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Newsletter abonnieren Für den Pita-Teig (Zutaten für 6 Personen)
Für die Füllung
Für das Dressing
Pita-Teig
Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Eine Mulde formen. Die frische Hefe in die Mulde bröseln. Wasser und Olivenöl vermischen. Flüssigkeit in die Mulde zur Hefe giessen.
Das ganze 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder Flüssigkeit hinzugeben.
Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort für zirka. 45-60 Minuten aufgehen lassen (bis der Hefeteig sich sichtlich vergrössert hat).
Füllung
Während dem der Teig aufgeht: den Kürbis rüsten und in Schnitze schneiden. Den Federkohl waschen. Den Kürbis mit Olivenöl, italienischer Kräutermischung, Salz und Pfeffer einreiben. Den Federkohl mit Olivenöl einreiben und salzen. Den Kürbis in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200°C (Umluft) zirka 30-40 Minuten goldbraun backen. Fünf Minuten vor Ende der Backzeit den Federkohl dazugeben (dieser braucht nur sehr kurz im Ofen!).
Während dem das Gemüse bäckt: Kräuterseitlinge längs in feine Schnitze schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Warm stellen.
Dressing
Sämtliche Zutaten für das Dressing vermischen und in eine hübsche Schale geben.
Mokä-Taler
Die Mokä-Taler nach Packungsanleitung zu Talern verarbeiten.
Pita-Brot
Den Hefeteig in 6 gleichmässige Stücke schneiden. Kugeln formen. Die Kugeln sehr dünn ausrollen. Die Pitabrote von beiden Seiten (ca. 5 Minuten insgesamt) in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ausbacken.
Finale
Sämtliche Komponenten in separaten Schüsseln anrichten. Nun kann jeder nach Lust und Laune seine Pita mit Mokä-Talern und dem besten, was der Herbst zu bieten hat, belegen.
En Guete!
Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit der Schweizer Instagram-Foodbloggerin «Marisasplates».
Herzlichen Dank für die schöne Zusammenarbeit!
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0047/6430/3489/files/Rezept_Moka_TheBakingStundent_Localminds.pdf?v=1635065697
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