Vegi Burger à là Lilian
May 26, 2021
By Lilian
Ich liebe Burger… vielleicht eine Kindheitserinnerung aus Amerika, vielleicht schmeckt mir aber auch einfach die Kombination aus knackigen Salaten, würzigen Saucen und geschmolzenem Käse.
Als Vegetarierin war es für mich lange Zeit gar nicht so leicht, gute Burger zu essen. Oft zu fettig oder schlicht und einfach zu wenig Proteine. Aber zum Glück haben wir eine super Fleischalternative: Mokä stellt hochwertige Linsenmischungen in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen her (Gemüse-Bouillon, Rosmarin-Knobli und Harissa).
Diese haben nebst dem würzigem Geschmack auch eine super Konsistenz, wodurch neben Burger-Patties auch ganz einfach Nuggets, Plätzchen oder Kügelchen geformt werden können. Für mich eine der besten Fertigmischungen, welche ich regelmässig für Burger einsetze.
Rezept für 4 Personen
• 200ml Wasser zum Kochen bringen.
• Hitze auf unterste Stufe reduzieren und 100g Mokä-Mischung beigeben.
• Unter ständigem Umrühren kochen bis eine kartoffelstockähnliche Konsistenz erreicht ist (1-3 min).
• Mit feuchten Händen zu Burgerpatty formen.
• Mit etwas Öl in der Pfanne knusprig braten.
Mein Burger-Topping besteht oft aus karamellisierten Zwiebeln, Avocado, Schmelzkäse, Tomaten und natürlich einer leckeren Sauce oder einem feinen Chutney wie beispielsweise diese von insglasgepackt oder dem Chiliwerk.
Je nach Vorliebe kannst du zwischen fruchtig, scharf oder aromatisierend wählen. Toppt übrigens auch jeden Fleischburger!
Än Guete, herzlichst Lilian
Schon gesehen?
Wir inspirieren mit neuen Produkten und nachhaltigen Ideen für dich und dein Zuhause. Erfahre mehr über die Gesichter hinter den Produkten.
Newsletter abonnierenIn Kollektionen stöbern
0 Kommentare